Tajine de poulet aux pruneaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
626 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
5,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
700 g
Sel
1 pincée
Cuisse de poulet
4
Pruneaux
12
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Cannelle
2 cuillères à café

Étapes

1

Peler et laver les pommes de terre puis les essuyer.

2

Les couper en quatre.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu moyen.

4

Ajouter les morceaux de poulet, l’oignon et la cannelle.

5

Faire dorer sur tous les côtés en remuant.

6

Baisser le feu et ajouter les pruneaux, les pommes de terre et le cube de bouillon émietté.

7

Verser de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 30 min environ en remuant de temps en temps.

8

Retirer le couvercle et faire réduire le bouillon pendant environ 5 min.

9

Servir chaud.