Taboulé fruité au quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
459 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
19,5 g
dont Sucre
8,6 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
15 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Huile d'olive
1 filet
Menthe fraîche
2 branches
Quinoa
120 g
Nectarine*
2
Sirop d'agave
2 cuillères à soupe
Melon*
1/2
Groseille*
70 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Porter 25 cl d’eau à ébullition. Y verser le quinoa et faire cuire 15 min.

2

Retirer du feu, ajouter le sirop d’agave et couvrir pour laisser gonfler les grains quelques minutes.

3

Puis verser l’huile d’olive et égrener le mélange avec une fourchette.

4

Laver les nectarines, les essuyer et les couper en dés (avec la peau).

5

Couper également la chair du melon en dés.

6

Passer les groseilles sous un filet d’eau avant de les égrener.

7

Mélanger les dés de fruits et les groseilles avec le quinoa et la menthe ciselée dans un saladier puis répartir la préparation dans 6 verrines.

8

Mettre au frais au moins 1 h avant de servir.