Strudel léger aux pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
365 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
26,6 g
dont Sucre
20,1 g
Fibres
3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
84 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme
4
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Noix
10 g
Cannelle
1 cuillère à café
Feuille de pâte filo
8 feuilles
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Chapelure
2 cuillères à café

Étapes

1

Peler finement les pommes et les couper en dés.

2

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

3

Faire cuire le mélange de pommes avec les noix, 1 c. à s. de sucre et la cannelle dans une sauteuse pendant 10 min, en remuant souvent et délicatement.

4

Poser une feuille de pâte à filo sur le plan de travail et huiler légèrement sa surface au pinceau, puis poser dessus une deuxième feuille.

5

Saupoudrer d’une c. à c. de chapelure et déposer une fine couche de pommes sur l’ensemble des feuilles.

6

Renouveler l’opération puis rouler les feuilles sur elles-mêmes pour obtenir un rouleau.

7

Disposer le rouleau sur la plaque du four également huilée au pinceau.

8

Saupoudrer d’une c. à s. de sucre et d’amandes effilées.

9

Enfourner pour 20 min.

10

Servir chaud ou tiède.