Spätzle complets et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
166 Kcal
695 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
21,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Farine de blé complet
300 g
Salade
1
Beurre
20 g
Œuf
3
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Eau
15 cl
Sel
1 cuillère à café

Étapes

1

Verser la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sel et l'eau puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. La pâte ne doit pas former une boule.

2

Etaler la pâte sur le plan de travail puis la couper en petites lamelles.

3

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les lamelles et les cuire. Egoutter les quand elles ont remonté à la surface de l'eau.

4

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les spätzle pour les dorer.

5

Laver et essorer la salade si besoin. Assaisonner la en mélangeant l'huile et le vinaigre.

6

Servir.