Spätzle complets et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
165,69 Kcal
695,44 Kj
Matières grasses
5,75 g
dont Acides gras saturés
1,95 g
Glucides
21,9 g
dont Sucre
1,02 g
Fibres
2,52 g
Sel
0,67 g
Fruits et légumes
32,79 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,05 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe~ 10 g
Farine de blé complet
~ 300 g
Salade
1 unité~ 400 g
Beurre
~ 20 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Eau
15 cl~ 150 g
Sel
1 cuillère à café~ 6 g

Étapes

1

Verser la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sel et l'eau puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. La pâte ne doit pas former une boule.

2

Etaler la pâte sur le plan de travail puis la couper en petites lamelles.

3

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les lamelles et les cuire. Egoutter les quand elles ont remonté à la surface de l'eau.

4

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les spätzle pour les dorer.

5

Laver et essorer la salade si besoin. Assaisonner la en mélangeant l'huile et le vinaigre.

6

Servir.