Spaghettis complets au thon et aux asperges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
512 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gros sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Thon frais
375 g
Spaghettis au blé complet
200 g
Sel
4 pincées
Vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe
Asperges vertes
12
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Laver, éplucher les asperges et les couper en petits tronçons.

2

Faire cuire les spaghettis et les tronçons d’asperge dans de l’eau bouillante salée avec du gros sel pendant environ 10 min.

3

Pendant ce temps, couper le thon en cubes.

4

Les faire revenir quelques minutes dans une grande poêle ou une sauteuse avec l’huile d’olive (ils doivent rester presque crus à cœur).

5

Saler et poivrer le poisson et le réserver sur une assiette.

6

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et gratter un peu avec une cuillère en bois afin de décoller les sucs.

7

Égoutter les spaghettis et les asperges et les verser dans la poêle. Mélanger à la sauce, ajouter les cubes de thon, mélanger délicatement et servir.