Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
178,97 Kcal
752,73 Kj
Matières grasses
6,61 g
dont Acides gras saturés
1,93 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
0,88 g
Fibres
0,99 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sardines à l'huile (conserve)
~ 100 g
Levure
1 sachet~ 10 g
Fécule de maïs (maïzena)
4 cuillères à soupe~ 48 g
Yaourt nature
1 unité~ 120 g
Noix de muscade
~ 5 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Farine
4 cuillères à soupe~ 40 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mélanger dans un saladier la farine avec la maïzena, la levure, le sel et la muscade.

3

Séparer le blanc du jaune de chaque oeuf.

4

Faire un puit puis y verser les jaunes d'oeufs avec le yaourt. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.

5

Al'aide d'une fourchette, écraser les sardines et ajouter les à la pâte avec un peu d'huile présente dans leur emballage.

6

Monter les blancs en neige puis incorper les délicatement à la pâte aux sardines.

7

Verser le mélange dans un moule à cake beurré.

8

Placer le moule au four et cuire pendant 30 minutes.