Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
590 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
1 tranche
Persil
1 cuillère à soupe
Spaghettis
400 g
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Parmesan
30 g
Chorizo
150 g
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Diluer le bouillon cube dans 10 cl d’eau bouillante.

2

Retirer la peau du chorizo, le hacher finement.

3

Faire de même avec le jambon.

4

Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.

5

Ajouter le mélange chorizo-jambon, faire cuire 2 min. Mélanger. Puis ajouter la pulpe de tomate et le bouillon de bœuf. Laisser mijoter 10 min.

6

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Parsemer de persil.

7

Servir avec du parmesan râpé et de fines tranches de chorizo pour décorer.