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Soupe de nouilles chinoises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 191 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 5,5 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Nouilles chinoises
- 260 g
- Œuf
- 1
- Oignons nouveaux
- 30 g
- Piment
- 5 g
- Gingembre en poudre
- 2 pincées
- Chou chinois
- 100 g
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Échalote
- 2
- Eau
- 1,5 l
Étapes
1
Faire bouillir 1,5 l d'eau. Ajouter les nouilles chinoises. Laisser cuire 4 min. Une fois les nouilles cuites et égouttées, réserver.
2
Couper très finement le chou.
3
Amener à ébullition 2 l d'eau et mettre les 2 bouillons cubes. Baisser le feu et plonger le chou dans l’eau frémissante.
4
Pendant que le chou cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes et les oignons. Ciseler la coriandre. Réserver.
5
Dix minutes avant la fin de la cuisson du chou, ajouter l'œuf et battre au fouet.
6
Une fois le bouillon avec le chou prêt, le verser dans les bols, ajouter les nouilles, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes.
7
Assaisonner à votre goût avec la sauce soja et la sauce pimentée.