Soupe de nouilles chinoises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
191 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Nouilles chinoises
260 g
Œuf
1
Oignons nouveaux
30 g
Piment
5 g
Gingembre en poudre
2 pincées
Chou chinois
100 g
Coriandre fraîche
1 botte
Échalote
2
Eau
1,5 l

Étapes

1

Faire bouillir 1,5 l d'eau. Ajouter les nouilles chinoises. Laisser cuire 4 min. Une fois les nouilles cuites et égouttées, réserver.

2

Couper très finement le chou.

3

Amener à ébullition 2 l d'eau et mettre les 2 bouillons cubes. Baisser le feu et plonger le chou dans l’eau frémissante.

4

Pendant que le chou cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes et les oignons. Ciseler la coriandre. Réserver.

5

Dix minutes avant la fin de la cuisson du chou, ajouter l'œuf et battre au fouet.

6

Une fois le bouillon avec le chou prêt, le verser dans les bols, ajouter les nouilles, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes.

7

Assaisonner à votre goût avec la sauce soja et la sauce pimentée.