Soupe de fèves à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
43 Kcal
180 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
18 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Fèves surgelées
300 g
Courgette
300 g
Menthe fraîche
2 branches
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Échalote
1
Mascarpone
100 g
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher l’échalote et l’émincer.

2

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en tronçons.

3

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l’échalote.

4

Ajouter les fèves et les courgettes, recouvrir d’eau et porter à ébullition.

5

Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 30 min.

6

Passer la soupe au mixer en incorporant le mascarpone et quelques feuilles de menthe.

7

Répartir dans des bols ou des assiettes et décorer avec les feuilles de menthe restantes.