Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
490 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
12,7 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sucre en poudre
50 g
Fécule de maïs (maïzena)
40 g
Compote de pommes sans sucre ajouté
600 g
Sel
1 pincée
Œuf
5
Margarine
10 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Graisser un moule à soufflé (rond et haut) avec la margarine.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

4

Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajouter la fécule de maïs tamisée et fouetter de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

6

Ajouter la compote et mélanger.

7

Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.

8

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

9

Verser la préparation dans le moule graissé.

10

Enfourner et laisser cuire environ 30 min sans ouvrir la porte du four (le soufflé doit être bien gonflé et doré).

11

Servir aussitôt.