Sauté de veau aux châtaignes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
578 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
10,5 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Épaule de veau
500 g
Poivre
1 pincée
Champignon de Paris
300 g
Châtaignes (conserve)
300 g
Oignon
1
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Délayer le bouillon cube dans 20 cl d'eau bouillante.

2

Couper la viande de veau en cubes.

3

Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer.

4

Couper le bout terreux des champignons, les laver rapidement et les couper en deux.

5

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire dorer les oignons et la viande.

6

Réserver dans une assiette.

7

Faire à nouveau chauffer 1 c. à s. d’huile dans la cocotte et ajouter les champignons.

8

Cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

9

Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 15 min.

10

Incorporer les châtaignes et faire cuire encore 10 min.

11

Ajouter la crème, mélanger et servir.