Sauté de porc aux germes de soja et nouilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
165 Kcal
690 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Germes de soja (conserve)
90 g
Sel
2 pincées
Oignon
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Filet de porc
400 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Carotte
2
Nouilles chinoises
150 g
Ciboulette
3 cuillères à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Couper la viande en fines lamelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer la viande à feu vif.

2

Baisser le feu, ajouter les oignons et les carottes. Saler, poivrer et faire mijoter 10 min environ.

3

Verser dans la sauteuse les germes de soja égouttés, le vinaigre et la sauce de soja. Laisser mijoter 5 min.

4

Ajouter la fécule de maïs délayée dans 2 c. à s. d’eau et remuer. Dès que la sauce est liée, verser dans le plat de service.

5

Parsemer le plat de ciboulette, rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de nouilles chinoises.

6

Astuce : À défaut de germes de soja, on peut réaliser cette recette avec pousses de bambou ou des mini-épis de maïs en conserve.

7

Nouilles chinoises

8

Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.

9

Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.

10

Laisser cuire 10 min puis égoutter.

11

Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.