Saumon, sauce à l’oseille légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
526 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oseille
100 g
Sel
1 pincée
Vin blanc sec
1 verre
Échalote
3
Poivre
1 pincée
Pavé de saumon
4
Noix de muscade
1 pincée
Lait demi-écrémé
20 cl

Étapes

1

Peler les échalotes et les hacher finement.

2

Laver et essorer les feuilles d’oseille.

3

Faire cuire les morceaux de saumon à la vapeur durant 8 min.

4

Pendant ce temps, faire réduire le vin et les échalotes dans une casserole à feu moyen. Ajouter le lait et porter à ébullition pendant 5 min. Puis ajouter l’oseille et la laisser fondre.

5

Passer le tout au mixeur et assaisonner la sauce obtenue.

6

Servir chaque dos de saumon nappé d’un peu de sauce.