Saucisses aux lentilles et chou vert

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
557 Kj
Matières grasses
8,4 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
20 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Chou vert
1/2
Saucisse de Toulouse
2
Thym
2 branches
Lentilles
50 g
Sel
1 pincée
Laurier
1 feuille
Oignon
1
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper le demi-chou en lanières et les rincer.

2

Plonger les lanières de chou 2 min dans une casserole d’eau bouillante puis égoutter.

3

Verser les lentilles dans une casserole et les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau froide.

4

Éplucher l’oignon, le couper en 2 et le déposer dans la casserole, avec le thym et le laurier.

5

Ajouter les saucisses et le chou, porter à ébullition puis laisser mijoter 30 min.

6

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson encore 5 min.