Sardines farcies à la ratatouille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
440 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sardine fraîche
8
Riz
150 g
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Ratatouille (surgelée)
750 g

Étapes

1

Demander à son poissonnier de vider les sardines et de couper les têtes.

2

Fendre les sardines en deux par le côté et retirer l'arrête centrale.

3

Répartir la ratatouille décongelée et égouttée dans les sardines et les refermer comme avec un sandwich.

4

Placer les sardines dans un plat allant au four.

5

Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 12 min à 180 °C.

6

Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

7

Egoutter le riz une fois cuit.

8

Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.