Cabillaud aux épinards sauce béchamel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
380 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Épinards (surgelé)
600 g
Sel
2 pincées
Beurre
30 g
Emmental râpé
80 g
Poivre
1 pincée
Cabillaud
400 g
Farine
30 g
Lait demi-écrémé
30 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter alors le lait petit à petit tout en remuant pour ne pas avoir de grumeau. Laisser sur feu doux tout en continuant de mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

3

Faire cuire dans une sauteuse les épinards encore surgelés et les morceaux de cabillaud posés dessus pendant 5 min (le temps qu’ils fondent).

4

Saler et poivrer.

5

Dans un plat à gratin soigneusement graissé, disposer une mince couche d’épinards et y poser le poisson.

6

Recouvrir avec le reste des épinards mélangé à la béchamel, puis avec du fromage râpé.

7

Faire gratiner une dizaine de minutes à four chaud.