Cabillaud au fenouil et petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
427 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cabillaud
400 g
Persil
1 bouquet
Poireau
100 g
Sel
3 pincées
Fenouil en poudre
1 pincée
Poivre
2 pincées
Ail
1 gousse
Ail
300 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Pomme de terre
600 g

Étapes

1

Laver et couper les tomates en quartiers. Les déposer dans une sauteuse.

2

Ajouter l’ail pilé, les blancs de poireaux lavés et émincés et l’oignon pelé et haché.

3

Assaisonner avec le sel, le poivre et le fenouil en poudre.

4

Faire réduire à feu doux. Laisser mijoter 15 min environ.

5

Disposer le poisson et mouiller avec 1/2 verre d’eau.

6

Laisser frémir 10 min environ à découvert. Accompagner d'une écrasée de pommes de terre.

7

Écrasée de pommes de terre

8

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.

9

Égoutter les pommes de terre, les peler et les mettre dans un plat creux.

10

Ciseler finement le persil.

11

Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer puis les écraser grossièrement à la fourchette.