Salade exotique d'avocat à la mangue

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
591 Kj
Matières grasses
10,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
8,7 g
dont Sucre
7,7 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Avocat
1
Mangue
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher l'avocat, le couper en dés et l'arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

2

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

3

Éplucher la mangue et la couper également en dés. Mélanger la mangue et l'avocat, ajouter la vinaigrette et mélanger encore.

4

Servir aussitôt.