Salade de pommes de terre et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
415 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Salade
150 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
6
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Champignon de Paris
200 g
Noix
30 g

Étapes

1

Laver et essorer la roquette.

2

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15-20 min.

3

Retirer la peau, couper la chair en fines lamelles.

4

Frotter les champignons et les émincer.

5

Dans 4 assiettes, disposer en rosace les rondelles de pommes de terre et de champignons en les intercalant. Laisser une place au centre pour mettre un peu de salade.

6

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser au dernier moment sur la salade.

7

Saupoudrer de noix.

8

Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.