Salade de pois chiches et sardines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
555 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
37 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Tomate cerise*
150 g
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sardines à l'huile (conserve)
2 petites boîtes
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Salade mesclun
70 g
Basilic frais
4 feuilles

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier.

2

Rincer les tomates cerises et les couper en deux.

3

Rincer et essorer les feuilles de mesclun.

4

Égoutter les sardines sur du papier absorbant.

5

Préparer la sauce : verser le sel et le poivre dans un saladier, délayer avec le jus de citron, ajouter les huiles et mélanger.

6

Ajouter le mesclun, les pois chiches, les sardines et les tomates et mélanger délicatement. Décorer de basilic et servir.