Salade de macaronis sucrée-salée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
510 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
13 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Citron
1
Pomme
2
Macaroni
250 g
Huile d'olive
1,5 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile de colza
1,5 cuillère à soupe
Saucisse de Francfort
3
Moutarde
2 cuillères à café
Salade
1
Poitrine de porc fumée
2 tranches
Sel
2 pincées

Étapes

1

Faire cuire les macaronis al dente.

2

Couper les saucisses en fines rondelles et la poitrine en petits dés.

3

Peler les pommes et les couper en petits dés.

4

Arroser immédiatement les dés de pommes avec le jus de citron.

5

Faire revenir les dés de poitrine sur feu vif.

6

Mélanger dans un grand saladier les pâtes, les saucisses de Francfort, les pommes, la moitié de la salade et les dés de poitrine.

7

Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre puis ajouter l’huile en battant bien.

8

Ajouter à la salade et mélanger délicatement.