Butternut farcie au riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
515 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
18 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Courge butternut
1 pièce
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à café
Oignon
1
Crème fraîche liquide
10 cl
Riz complet
200 g
Noisettes
30 g

Étapes

1

Cuire la courge durant 30 minutes dans une marmite d'eau.

2

Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

3

Couper la courge cuite en deux dans le sens de la longueur. Epépiner la et retirer la chair pour la réserver.

4

Dans une poêle, verser l'oignon avec l'huile et le faire revenir. Ajouter la pulpe et cuire 5 minutes. Assaisonner avec la sauce soja et le curry.

5

Mélanger dans un saladier le riz avec la préparation à base de chair de courge, la crème et les noisettes.

6

Farcir la courge.