Salade de haricots rouges au comté

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
150,45 Kcal
627,81 Kj
Matières grasses
8,71 g
dont Acides gras saturés
2,68 g
Glucides
10,96 g
dont Sucre
2,05 g
Fibres
4,21 g
Sel
0,62 g
Fruits et légumes
42,12 g
Légumes secs
44,32 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5,32 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Haricots rouges (conserve)
1 boîte~ 250 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Comté
~ 40 g
Maïs (conserve)
1 petite boîte~ 150 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe~ 10 g
Courgette
1 unité~ 120 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe~ 30 g

Étapes

1

Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs et les verser dans un saladier.

2

Couper le pédoncule de la courgette, la laver et la couper en rondelles. Puis les faire cuire à la vapeur 5 min jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Laisser tiédir.

3

Ajouter les courgettes dans le saladier avec le fromage coupé en cubes.

4

Arroser de jus de citron, saler, poivrer et verser l’huile d’olive.

5

Bien mélanger et servir frais.