Salade de haricots blancs au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97,97 Kcal
412,21 Kj
Matières grasses
3,17 g
dont Acides gras saturés
0,41 g
Glucides
5,83 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,67 g
Sel
0,59 g
Fruits et légumes
17,4 g
Légumes secs
48,53 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,75 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Moutarde
1 cuillère à café~ 5 g
Thon au naturel (conserve)
~ 320 g
Huile d'olive
1,5 cuillère à soupe~ 15 g
Tomate
2 unités ~ 200 g
Persil
1 cuillère à café~ 5 g
Haricots blancs (conserve)
1 grande boîte~ 530 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe~ 10 g
Huile de colza
1,5 cuillère à soupe~ 15 g
Poivre
2 pincées~ 2 g

Étapes

1

Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde, le persil haché et le poivre.

2

Égoutter les haricots blancs et les verser dans un saladier.

3

Égoutter le thon, l’émietter et l’ajouter dans le saladier.

4

Laver les tomates, les couper en petits cubes et les verser dans le saladier.

5

Arroser le tout avec la vinaigrette, mélanger délicatement, filmer et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.