Salade de fèves aux poivrons cuits et crus

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
351 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
9 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
49 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivron*
2
Fèves surgelées
400 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Rincer les poivrons et couper le poivron rouge en deux. En réserver une moitié.

3

Ôter le pédoncule et les graines. Poser 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune sur une plaque pour gril légèrement huilée au pinceau.

4

Faire griller environ 20 min jusqu’à ce que la peau soit dorée.

5

Mettre les fèves surgelées dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter dès la reprise de l’ébullition.

6

Égoutter le maïs.

7

Lorsque les poivrons sont grillés, les sortir du four et les laisser tiédir quelques minutes dans un saladier couvert. Une fois qu'ils ont tiédi, retirer la peau et émincer la chair en fines lanières.

8

Les mélanger avec les fèves et les grains de maïs dans un saladier.

9

Mixer le 1/2 poivron rouge cru réservé avec le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner d’une pincée de sel, d’un tour de moulin à poivre et verser sur la salade.

10

Servir encore tiède.