Salade de coquillettes au chèvre et aux petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
502 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
13,1 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

6 personnes
Courgette
2
Chèvre frais
150 g
Tomate cerise*
150 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Coquillettes
250 g
Carotte
4
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée.

2

Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

3

Faire cuire les courgettes puis les carottes épluchées et coupées en dés dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter alors qu’elles sont encore fermes.

4

Mettre les coquillettes dans un saladier.

5

Ajouter les légumes, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

6

Découper les tomates cerises en quatre avant de les ajouter également.

7

Découper le chèvre en petits cubes et les ajouter au contenu du saladier. Mélanger.

8

Ajouter le basilic haché.

9

Mettre au réfrigérateur 1/2 h avant de consommer.