Rumsteak aux légumes de printemps et écrasée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
83 Kcal
348 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,8 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
2 pincées
Fleur de sel
2 pincées
Ciboulette
1 botte
Pomme de terre
600 g
Jardinière de légumes (conserve)
350 g
Persil
1 bouquet
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Cerfeuil
1 botte
Rumsteck
500 g

Étapes

1

Faire cuire les légumes comme indiqué sur le mode d’emploi du sachet. Les garder bien au chaud si nécessaire.

2

Poêler les rumsteak dans 1 c. à c. d’huile d’olive selon la cuisson désirée. Puis assaisonner de poivre et de fleur de sel.

3

Ajouter la crème et les herbes ciselées aux légumes chauds. Saler, poivrer.

4

Dresser la viande dans une assiette avec les légumes et une écrasée de pommes de terre.

5

Écrasée de pommes de terre

6

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée pendant 20 min environ.

7

Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.

8

Ciseler finement le persil.

9

Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, parsemer de persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.