Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
575 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
12 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Roussette
4 tronçons
Piment
2,5 g
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Poivre
1 pincée
Pâtes complètes
300 g

Étapes

1

Rincer les tronçons de roussette à l’eau froide et les sécher sur du papier absorbant.

2

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse antiadhésive.

3

Faire revenir l’ail et les oignons sans les laisser colorer. Ajouter la pulpe de tomates et mélanger.

4

Réduire le feu avant de déposer les morceaux de roussette et saler. Laisser mijoter à couvert 10 à 15 min environ.

5

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, ajouter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

6

Lorsque la roussette est cuite, poivrer, ajouter le piment et parsemer avec le persil et servir avec les pâtes.