Riz sauté aux tomates séchées et aux câpres

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167 Kcal
701 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
24,1 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Oignon rouge
1
Tomates séchées
120 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Câpres
2 cuillères à soupe
Riz
200 g

Étapes

1

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (trois fois le volume de riz cru).

2

Verser le riz en pluie et faire cuire à découvert 10 min environ, selon les indications figurant sur le paquet.

3

Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles.

4

Éplucher l'oignon et le ciseler finement.

5

Une fois le riz cuit, l'égoutter. Le faire dorer dans une sauteuse dans l'huile d'olive avec les tomates, les câpres et l'oignon pendant quelques minutes.