Riz aux lentilles égyptien

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
464 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
18,2 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
28 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Riz
200 g
Cannelle
1 cuillère à café
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Beurre
20 g
Sauce tomate
20 cl
Oignon
2
Lentilles
150 g
Noix de muscade
5 g
Vermicelle
50 g

Étapes

1

Verser les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébulltion et cuire 20 minutes.

2

Dans un fait-tout, verser les vermicelles, l'oignon et le beurre puis faire dorer. Ajouter le riz puis 2 minutes après ajouter le bouillon cube délayé dans 1L d'eau. Assaisonner avec la muscade et la cannelle. Cuire le temps indiqué sur l'emballage du riz.

3

Ajouter les lentilles égouttées et servir accompagné de la sauce tomate préalablement réchauffée. Si vous en avez, vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques cisslées (coriandre ou persil).