Fish and chips aux céréales

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
488 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
10 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat simple

30 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Cabillaud
2
Œuf
1
Farine
30 g
Flocons d'avoine
60 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Sel
3 pincées
Yaourt à la grecque
1 pot
Ciboulette
1 brin
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
3
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cornichons (en bocal)
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en bâtonnets.

2

Dans un saladier, verser les bâtonnets de pommes de terre, une cuillère d’huile d’olive, une pincée de sel et bien mélanger. Étaler ensuite les bâtonnets sur une plaque avec du papier cuisson et mettre au four pendant 25 minutes.

3

Casser un œuf dans un bol, et battre avec une fourchette. Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine et une petite pincée de sel.

4

Pour réaliser la panure, passer les filets un par un dans l’œuf, puis dans le mélange farine + flocons d’avoine. Déposer ensuite les filets dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Faire cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

5

Pour la sauce : dans un petit bol, mettre le yaourt grec, la ciboulette lavée et coupée finement, des petits morceaux de cornichon, 2 cuillères à soupe de jus de citron et une pincée de poivre et de sel. Mélanger le tout.

6

Servir le poisson pané dans une assiette avec un peu de frites et une cuillère de sauce à côté.