Quiche au potiron et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
675 Kj
Matières grasses
10,7 g
dont Acides gras saturés
5,8 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Poivre
2 pincées
Oignon
1
Mascarpone
100 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Salade
1
Œuf
3
Lait demi-écrémé
10 cl
Sel
2 pincées
Potiron
400 g
Pâte feuilletée
1 rouleau
Moutarde
1 cuillère à café
Cumin
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher l’oignon et l’émincer.

3

Peler le potiron, le laver et le détailler en dés.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.

5

Ajouter les dés de potiron et le cumin, saler, poivrer et cuire doucement jusqu’à ce que le potiron soit cuit.

6

Écraser le potiron à la fourchette ou le mixer et incorporer les œufs, le lait et la crème.

7

Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

8

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.

9

Servir chaud ou tiède. Accompagner d'une salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.