Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
369 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Oignon
2
Poivre
1 pincée
Carotte
3
Ciboulette
3 cuillères à soupe
Pâtes
260 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Asperges vertes
12
Petits pois (surgelé)
100 g
Sel
1 pincée
Gros sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Peler les carottes et les détailler en bâtonnets de 5 cm de long environ.

2

Dans un faitout, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les bâtonnets de carottes puis les petits pois.

3

Égoutter l’ensemble et laisser refroidir.

4

Peler les asperges si c'est nécessaire puis les faire cuire à l’eau bouillante 8 à 10 min (elles doivent rester légèrement croquantes).

5

Dans une jatte, mélanger les pâtes, les légumes et les oignons émincés.

6

Dans un bol, mélanger la crème et le jus de citron. Saler, poivrer. Incorporer cette sauce au contenu de la jatte pour bien enrober tous les ingrédients. Répartir dans les assiettes de service et parsemer de ciboulette.