Brochettes de volaille à l’ananas

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
435 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Escalope de volaille
600 g
Brocolis*
800 g
Poivre
2 pincées
Ananas au sirop (conserve)
1 petite boîte
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Bacon
8 tranches
Sel
2 pincées

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Découper l’escalope de volaille en petits morceaux.

2

Égoutter la boîte d’ananas et couper les fruits en morceaux.

3

Couper les tranches de bacon en lanières et rouler chaque lanière sur elle-même.

4

Faire alterner chaque aliment sur les brochettes et les faire cuire à la poêle 10 min en les retournant plusieurs fois.

5

Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes sans conserver la tige.

6

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

7

Compter environ 15 min de cuisson.

8

Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Égoutter à nouveau.

9

Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

10

Servir sans attendre.