Brochettes de thon au fenouil et citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91,55 Kcal
384,12 Kj
Matières grasses
4,16 g
dont Acides gras saturés
0,85 g
Glucides
2,03 g
dont Sucre
1,27 g
Fibres
0,73 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
61,78 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,47 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe~ 40 g
Citron
4 unités ~ 320 g
Oignon
4 unités ~ 400 g
Fenouil
1 pièce~ 300 g
Thon frais
~ 500 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire tremper dans l'eau les piques des brochettes en bois (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).

3

Couper le thon en gros cubes et les arroser du jus d’un citron et d’huile d’olive.

4

Peler et couper les oignons en quartiers.

5

Nettoyer les fenouils et les couper en larges morceaux.

6

Laver et couper en quartiers les trois citrons restants et les tomates.

7

Piquer en alternance sur les brochettes : cubes de thon, quartiers d'oignons, quartiers de tomate, morceaux de fenouil et quartiers de citron.

8

Placer les brochettes dans un plat à four et les faire griller 15 min. À mi-cuisson, les retourner et les arroser d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.

9

Saler et poivrer.