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Brochettes de thon au fenouil et citron
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 384 Kj
- Matières grasses
- 4,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Citron
- 4
- Oignon
- 4
- Fenouil*
- 1 pièce
- Thon frais
- 500 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Faire tremper dans l'eau les piques des brochettes en bois (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).
Couper le thon en gros cubes et les arroser du jus d’un citron et d’huile d’olive.
Peler et couper les oignons en quartiers.
Nettoyer les fenouils et les couper en larges morceaux.
Laver et couper en quartiers les trois citrons restants et les tomates.
Piquer en alternance sur les brochettes : cubes de thon, quartiers d'oignons, quartiers de tomate, morceaux de fenouil et quartiers de citron.
Placer les brochettes dans un plat à four et les faire griller 15 min. À mi-cuisson, les retourner et les arroser d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.
Saler et poivrer.