Brochettes de thon au fenouil et citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
384 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Citron
4
Oignon
4
Fenouil*
1 pièce
Thon frais
500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire tremper dans l'eau les piques des brochettes en bois (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).

3

Couper le thon en gros cubes et les arroser du jus d’un citron et d’huile d’olive.

4

Peler et couper les oignons en quartiers.

5

Nettoyer les fenouils et les couper en larges morceaux.

6

Laver et couper en quartiers les trois citrons restants et les tomates.

7

Piquer en alternance sur les brochettes : cubes de thon, quartiers d'oignons, quartiers de tomate, morceaux de fenouil et quartiers de citron.

8

Placer les brochettes dans un plat à four et les faire griller 15 min. À mi-cuisson, les retourner et les arroser d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.

9

Saler et poivrer.