Poulet aux amandes et aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
156 Kcal
655 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
7 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Purée de tomates
3 cuillères à soupe
Amandes
50 g
Sel
1 pincée
Blanc de poulet
4
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Champignon de Paris
250 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire chauffer un wok (ou une poêle) à sec sur feu moyen.

2

Y mettre les amandes à griller légèrement, 2 min en remuant. Les retirer de la poêle et les réserver.

3

Couper les blancs de poulet en dés.

4

Couper la base des champignons et les nettoyer avant de les émincer.

5

Préparer le bouillon de volaille en faisant fondre le bouillon cube dans 15 cl d'eau bouillante.

6

Délayer la purée de tomates avec le bouillon de volaille.

7

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans le wok (ou la poêle). Y faire dorer les dés de poulet 5 min en remuant.

8

Les retirer du wok (ou de la poêle) et les remplacer par les champignons émincés. Saler.

9

Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation puis remettre les dés de poulet et assaisonner.

10

Incorporer la purée de tomates délayée, porter à ébullition et laisser mijoter 10 min à feu plus doux.

11

Délayer la fécule de maïs avec 1 c. à s. d’eau froide et verser sur la préparation.

12

Ajouter les amandes grillées et laisser épaissir 30 sec.

13

Parsemer de coriandre ciselée et servir chaud.