Pommes de terre aux tomates et aux lardons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
382 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
13,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
3 branches
Pomme de terre
1 kg
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à soupe
Purée de tomates
250 g
Lardons (ou lardons de volaille)
75 g

Étapes

1

Après avoir lavé et épluché les pommes de terre les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

2

Les faire cuire dans de l’eau salée puis réserver.

3

Dans une casserole d’eau chaude, faire blanchir les lardons 5 min avant de l’égoutter.

4

Dans une poêle, versez l'huile .

5

Y jeter l’oignon haché, les morceaux de lard et faire revenir 5 min.

6

Verser la purée de tomates dans la poêle. Saler, poivrer.

7

Découper les pommes de terre en rondelles.

8

Les mettre dans la poêle avec la préparation. Couvrir et laisser mijoter 15 min.

9

Au moment de servir, parsemer d’ail et de persil haché.