Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
580 Kj
Matières grasses
9,5 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
11,6 g
dont Sucre
10,1 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Mascarpone
125 g
Poire
4
Miel
1 cuillère à soupe
Noisettes
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les cœurs.

3

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le miel et les éclats de noisettes.

4

Emplir le cœur des demi-poires et reconstituer chaque fruit à l’aide de plusieurs cure-dent.

5

Dans un plat pas trop grand allant au four, disposer les poires dans des papillotes de papier sulfurisé.

6

Enfourner à mi-hauteur pour 15 min.

7

Laisser à peine tiédir et, sitôt les poires sorties du four, disposer les papillotes sur une assiette.

8

Déguster chaud.