Pizza jambon, parmesan et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
705 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Parmesan
50 g
Moutarde
1 cuillère à café
Tapenade d'olives (conserve)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Pâte à pizza
1 rouleau
Poivre
2 pincées
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Salade
1
Tomate
3
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver et couper les tomates en rondelles.

3

Détailler le jambon en lanières.

4

Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

5

Badigeonner la pâte de tapenade puis répartir les rondelles de tomate et poivrer.

6

Enfourner et faire cuire 10 min.

7

Ajouter le parmesan et le jambon et poursuivre la cuisson 10 min.

8

Servir aussitôt avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.