Penne aux pois chiches, à la tomate et au persil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
496 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
20 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
5 brins
Penne
260 g
Pois chiches (conserve)
250 g
Oignon rouge
1
Sel
1 pincée
Cumin
1 cuillère à café
Tomate
3
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans une casserole.

2

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et le cumin quelques minutes en remuant.

3

Incorporer l’ail pelé et émincé, les pois chiches égouttés, les tomates coupées en dés et le persil ciselé. Faire chauffer et remuer.

4

Mélanger la sauce et les pâtes. Saler, poivrer.

5

Servir.