Bricks aux pommes et au comté, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
546 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
8,2 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
76 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Pomme
3
Salade
300 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Comté
50 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Feuille de brick
4 feuilles

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les pommes pendant 5 min.

4

Couper le fromage en dés.

5

Badigeonner une feuille de brick d'huile d'olive et la plier en deux. Rabattre l’arrondi vers l’intérieur puis répartir un peu de pommes et de fromage.

6

Saler, poivrer et refermer la feuille pour former un petit chausson. Procéder de même avec les trois autres feuilles.

7

Disposer les feuilletés dans un plat à four et enfourner pour 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.