Penne aux aubergines confites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
501 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Penne
280 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Aubergine*
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les aubergines et les couper en dés.

2

Dans une sauteuse, les faire confire sur feu doux pendant 30 min avec l'huile d'olive et l'ail haché.

3

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les penne et les faire cuire selon son goût.

4

Égoutter et mélanger avec les aubergines.