Pâte à la ratatouille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
468 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Aubergine*
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivron
1
Pâtes
280 g
Courgette
1
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Thym
1 cuillère à café
Tomate
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver, éplucher et couper les légumes en fines rondelles puis les mettre à cuire dans l’huile d’olive.

2

Faire cuire à feu vif 5 min environ en remuant sans cesse.

3

Assaisonner puis baisser le feu.

4

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.

5

Pendant ce temps, faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole de taille moyenne. Y jeter les pâtes et les faire cuire à son goût.

6

Égoutter, mélanger avec la ratatouille, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym haché.

7

Au choix : il est possible d'utiliser une conserve de ratatouille (600g) si besoin.