Parmentier de poisson au chou-fleur et haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
482 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
48 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
5 cl
Emmental râpé
30 g
Haricots blancs (conserve)
1 boîte
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chou-fleur
300 g
Filet de truite
400 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Découper le chou-fleur en petits bouquets et cuire à la vapeur (douce) 20 min. environ.

3

Égoutter les haricots blancs.

4

Mixer le chou-fleur cuit et les haricots pour obtenir une purée.

5

Incorporer la crème, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger.

6

Détailler le poisson en lanières.

7

Beurrer un plat à four puis déposer les morceaux de truite.

8

Recouvrir de purée de légumes, ajouter le fromage râpé et enfourner pour 30 min environ.