Papillotes de poulet aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
541 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sauce soja
1 cuillère à café
Poireau
2
Poivre
1 pincée
Blanc de poulet
4
Curry
1 cuillère à café
Riz
270 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
4 cuillères à soupe
Carotte
3
Coriandre fraîche
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Peler et laver les carottes, les couper en fins bâtonnets.

3

Couper également les blancs de poireaux en filaments et les rincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les légumes 2 min à feu vif. Puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 min.

5

Mélanger dans un bol la crème, la sauce de soja, le curry, la coriandre et un peu de poivre. Assaisonner les légumes avec la moitié de ce mélange et retirer du feu.

6

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 1 c. à s. de légumes, puis un blanc de poulet et napper avec 1 c. à s. de sauce restante. Replier la feuille de façon à bien fermer la papillote.

7

Procéder de même pour les 3 autres papillotes.

8

Disposer les papillotes obtenues sur la lèchefrite du four. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 15 min environ.

9

Faire bouillir un grand volume d'eau avec une pincée de sel dans une casserole, ajouter le riz, laisser cuire 10 min à couvert. Essorer et servir.