Papillotes de cuisses de poulet aux épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
585 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
3,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
5
Miel
2 cuillères à soupe
Cuisse de poulet
4
Anis étoilé
4
Sel
1 pincée
Poireau
3
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Cannelle
2 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler et écraser les gousses d’ail.

3

Émincer les blancs de poireaux et les rincer.

4

Peler et laver les carottes puis les couper en fins bâtonnets.

5

Faire chauffer la première c. à s. d’huile dans une sauteuse (ou un wok) et y mettre tous les légumes.

6

Saler puis couvrir et faire cuire 5 min environ en remuant de temps en temps. Si les légumes attachent, ajouter un peu d’eau.

7

Pendant ce temps, enlever la peau des cuisses de poulet.

8

Mélanger dans un bol le miel, l’autre c. à s. d’huile et la sauce de soja.

9

Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Sur chacune, déposer 1/4 du mélange de légumes, ajouter 1 cuisse de poulet, 2 c. à c. de cannelle (ajuster selon vos goûts), 1 fleur d'anis étoilé et le quart de l'ail. Arroser le tout avec un peu de sauce.

10

Refermer les papillotes, les disposer sur une plaque et enfourner pour 25 min.