Orecchiette ricotta et épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
554 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Ail
1/2 gousse
Poivre
1 pincée
Épinards frais
300 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ricotta
200 g
Échalote
2
Sel
1 pincée
Orecchiette
300 g
Tomates séchées
150 g

Étapes

1

Égoutter les tomates séchées et les couper finement.

2

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

3

Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote émincée.

4

Une fois l'échalote translucide, ajouter les pousses d'épinards et l'ail et remuer jusqu'à ce qu’ils aient perdu toute leur eau. Saler et poivrer.

5

Ajouter les pignons et les tomates séchées puis mélanger le tout.

6

Verser les pâtes dans la poêle des épinards. Servir.