Boulghour aux carottes fondantes et aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
564 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Boulghour
200 g
Carotte
4
Oignon
1
Amandes effilées
40 g
Beurre
2 noix

Étapes

1

Faire cuire le boulghour dans de l'eau bouillante salée avec le bouillon le temps indiqué sur le paquet.

2

Éplucher les carottes et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.

3

Eplucher et couper l'oignon en lamelles.

4

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter les carottes et l'oignon puis les faire revenir 5 min.

5

Assaisonner et servir rapidement avec le boulghour et les amandes effilées.