Omelette aux légumes grillés et semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149,85 Kcal
626,51 Kj
Matières grasses
8,03 g
dont Acides gras saturés
1,47 g
Glucides
12,67 g
dont Sucre
1,42 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,39 g
Fruits et légumes
37,2 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4,46 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
2 cuillères à soupe~ 20 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe~ 20 g
Œuf
6 unités ~ 300 g
Sel
2 pincées~ 1 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe~ 40 g
Légumes grillés (surgelé)
~ 500 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe~ 10 g
Poivre
2 pincées~ 2 g
Moutarde
1 cuillère à café~ 5 g
Semoule de blé complet
~ 150 g

Étapes

1

Sortir les poivrons de l'emballage et, si nécessaire, les faire griller quelques minutes au four pour pouvoir éliminer la peau.

2

Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole. Puis préparer la semoule selon les indications portées sur l’emballage.

3

Couper les autres légumes surgelés en lanières.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y déposer les légumes. Les faire dorer 5 min.

5

Casser un à un les œufs dans un saladier, ajouter le basilic, saler, poivrer. Les battre en omelette.

6

Verser les œufs sur les légumes grillés, mélanger et faire cuire quelques minutes.

7

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.

8

Servir chaud avec la semoule.