Nuggets de volaille maison et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
146 Kcal
612 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Escalope de volaille
600 g
Sel
3 pincées
Poivre
2 pincées
Salade
1
Œuf
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Chapelure
4 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Battre 1 jaune d’œuf en omelette dans un bol.

2

Recouvrir le fond d’une assiette de chapelure.

3

Couper la viande en lanières ou en morceaux.

4

Tremper chaque morceau (ou lanière) de viande dans l’œuf battu, puis le rouler dans la chapelure.

5

Faire chauffer l'huile d'olive et faire griller les morceaux de viande.

6

Saler et poivrer. Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.